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Buchweizensprossen nehmen sehr gut B-Vitamine auf. Die Sprossen werden getrocknet und vermahlen. Die Kerntemperatur der Buchweizensprossen liegt bei der Trocknung bei max. 42°C und entspricht somit der Rohkostqualität. Ohne Zusatzstoffe. Der Buchweizen stammt vorwiegend aus Österreich, gegenfalls EU.
Erwachsene: Täglich 3-4 Messlöffelchen in Smoothie, Müesli oder anderen Gerichten einnehmen. Kinder bis 12 Jahre: 2 Messlöffelchen. Alternativ ist dieses Produkt auch in Kapseln erhältlich.
Vitamin B1 2.2 mg / 200%, Vitamin B2 2.8 mg / 200%, Niacin 32 mg / 200%, Pantothensäure 12 mg / 200%, Vitamin B6 2.8 mg / 200%, Biotin 100 µg / 200%, Folsäure 400 µg / 200%, Vitamin B12 5 µg / 200% (Nährstoffbezugswerte).
Diese Mengen sind Mindestmengen, die wir bis zum Ablaufdatum garantieren. Da es sich um ein Naturprodukt handelt, können einzelne Werte höher sein.
Ausserhalb der Reichweite von Kindern bei Zimmertemperatur (18–25°C) trocken und lichtgeschützt lagern. Nach dem Öffnen innrhalb von 9 Monaten aufbrauchen. Empfohlene Tagesdosis nicht überschreiten. Kein Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise.
Durch die Einlagerung in Buchweizen ergibt es eine extrem gute Bioverfügbarkeit der B-Vitamine für den Körper. Die Vitamine werden nicht nur sehr gut aufgenommen, sondern auch über den Tag verteilt langsam und gleichmässig an den Körper abgegeben. Das kann durch kein anderes Verfahren erreicht werden. Buchweizen–B-Komplex erhalten Sie bei uns auch als Kapseln.
Unser Vitamin B-Komplex ist glutenfrei, doch 100% garantieren können wir es nicht, da beim Verarbeiter andere Bereiche mit Gluten arbeiten. Es sind getrennte Anlagen, doch um sicher zu gehen müssen wir diesen Hinweis machen. Der Entscheid liegt bei jedem Einzelnen. Wir können keine Haftung übernehmen.
Die Thematik wieviel Niacin (Vitamin B3) wird seit 25 Jahren heiss diskutiert. Hier die wichtigsten Fakten, damit Sie sich selber ein Urteil bilden können.
Gekeimter Buchweizen, der mit einer Vitamin-B-Nährlösung gekeimt ist, hat deshalb ein Vielfaches an B-Vitaminen im Vergleich zu normalem Buchweizensprossenmehl. Das lässt sich überhaupt nicht vergleichen. Buchweizensprossen sind gesund, das ist richtig. Unser B-Komplex ist ein sehr intelligentes und hochwertig-natürliches Multivitamin. Ein Premium-Nahrungsergänzungsmittel, das ganz andere Gehalte an B-Vitaminen wie gekeimter Buchweizen enthält.
Buchweizen enthält generell kaum B-Vitamine. Aber alle B-Vitamine sind wasserlöslich. D.h. man kann Buchweizen in einer Lösung von B-Vitaminen keimen lassen. Dann nimmt der Buchweizen die B-Vitamine im zellularen Wasser auf. Das hat den Vorteil, dass unser Körper später nicht B-Vitamine verdaut, sondern Buchweizen aus dem dann später wieder die B-Vitamine freigesetzt werden.
Die Universität Wien konnte so zeigen, dass dadurch wesentlich mehr B-Vitamine in unserem Körper aufgenommen werden und ihre Verfügbarkeit im Körper über Stunden andauert (im Gegensatz zu konventionellen B-Komplex-Präparaten, die meist nur 30 Minuten verfügbar sind). Das ist die gute Nachricht und Vorteil von unserem Buchweizen B-Komplex.
Leider gilt das nicht für Vitamin B12. Vitamin B12 liegt als Methylcobalamin vor und wird genauso im Buchweizen aufgenommen wie die anderen B-Vitamine. Leider muss aber später das Vitamin B12 wie normales Vitamin B12 verdaut werden (nicht wie die anderen B-Vitamine), d.h. es ist z.B. der Intrinsic factor nötig. So können wir nur für alle anderen B-Vitamine eine Aufnahme von über 85% garantieren. Die B12-Aufnahme hängt leider von verschiedenen Faktoren ab.
Wenn Sie einen Mangel an Vitamin B12 haben, empfehlen wir Ihnen unsere Vitamin B12 Nasentropfen. Hier können Sie über die Nasenschleimhaut eine Aufnahme von über 85% erreichen.
Wir können folgende Produkte empfehlen:
1. Unsere Calcium-Magnesium-Urmineralien, 3-5x pro Tag eine Messerspitze
2. Sanddornsaft mit reinem Vitamin C für mehr Power (am besten den ungesüssten). Täglich 1-3 EL, bei Bedarf mehr. Beim Stillen dann „Fudi“ von Baby beobachten.
3. Vitamin B-Komplex, normalerweise 2 Kps. pro Tag, bei Schwangerschaft und Stillzeit kurz anrufen.
4. Vitamin D3 Einnahme über den Winter (Oktober bis Mitte April); wegen der Dosierung kurz anrufen.
5. In der 2. Hälfte Schwangerschaft und während dem Stillen: Vitamin K2.
Das Baby braucht viele Mineralien, Vitamine, etc. Es ist immer schwierig, die richtige Dosis zu finden. Der Körper der Mutter weiss am besten was ihr Baby braucht und regelt das über die Muttermilch. Deshalb ist es wichtig, die Mutter ausreichend zu versorgen, so dass ihr Baby mit den richtigen Stoffen in den richtigen Mengen über die Muttermilch versorgen kann.
Während der Zeit des Stillens empfehlen wir deshalb die folgenden Zusatzernährungen:
Das sind die wichtigsten allgemeinen Empfehlungen. Ansonsten sollte man auf individuelle Bedürfnisse gesondert eingehen. Wir können Sie gerne mit einer persönlichen Gesundheits- und Ernährungsberatung unterstützen. Nach Erhalt des ausgefüllten Fragebogens setzen wir uns mit Ihnen in Verbindung.
Die Verantwortung, ob Sie diese Informationen umsetzen und wie, liegt zu 100% bei Ihnen. Das sind einfach allgemeingültige Hinweise und Wissen.
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