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Sparpaket Kurkuma-Pfeffer-Mix, Fischöl, Lecithin

Fitnessdrink «Extra»

Alles dabei. Antioxidativ.

Wohltat für Darm & Immunität

  • Stärkend, vitalisierend, antioxidativ
  • Wertvolle natürliche Omega-3, EPA & DHA
  • Mit Rezept und Anleitung
CHF 120.30
CHF 112.50 Sie sparen CHF 7.80
(inkl. MwSt.)

Art.-Nr. K137
checklieferbar

Kombipack mit 4 Produkten: Art. 6083 Kurkuma-Pulver mit Pfeffer BIO 180 g + Art. 6807 Fischöl flüssig 2x 250 ml + Art. 6104 Lecithin-Pulver aus Sonnenblumen 180 g

Qualität, Zutaten und Herkunft

In diesem vergünstigten Kombipaket erhalten Sie biologisches Kurkumapulver aus natürlich gewachsenen Kurkumawurzeln (Rhizome) mit extra hohem Curcumingehalt ergänzt mit Pfeffer, Omega-3 Fischöl aus kontrolliert norwegischem Fischfang (geschmacksneutral) und natürliches Lecithinpulver aus Sonnenblumen (Pulver ist etwas dunkler als sonst, aber top in Geschmack und Konsistenz) zum Sonderpreis.

Verzehrsempfehlung und Download Rezept

Fitnessdrink nach Ruth von Braunschweig: je 1 TL Kurkuma-Pulver mit Pfeffer BIO und Lecithin-Pulver, 1 EL Fischöl (10 ml) mit 2 dl Wasser in einem Schüttelbecher mischen.

Download Rezepte und Anleitung Fitnessdrink.

Lagerung und Hinweis

Ausserhalb der Reichweite von Kindern trocken und lichtgeschützt lagern. Empfohlene Tagesdosis nicht überschreiten. Kein Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise.

Wissenswertes

Das hochwertige Kurkuma hat einen sehr hohen Curcumin-Gehalt und liefert reichlich Antioxidantien und bioaktive Pflanzenstoffe. Wenig Pfeffer bewirkt, dass die Aufnahme von Curcumin um einiges erhöht wird.

Omega-3 Fischöl aus nachhaltigem Fang enthält pro 10 ml 2750 mg der wertvollen Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA sowie Astaxanthin und ist gut für Gehirn, Augen und Herz. Das Fischöl wird auf Schwermetalle und Giftstoffe geprüft.

Lecithin ist ein natürlicher Baustein aller lebenden Zellen mit lebenswichtigen Funktionen für Menschen, Tiere und Pflanzen. Lecithin unterstützt Ihr Gedächtnis und stabilisiert Ihre geistige Vitalität.

Der Fitnessdrink der Extraklasse für mehr Wohlbefinden!

  • NEU
  • Ohne Zuckerzusatz
    Kurkuma: Was bringt die fertige Kurkumapaste als Zutat für die goldene Milch der zum Kochen?

    Man kann mit der Kurkumapaste rasch die goldene Milch oder ein Currygericht zubereiten.

    Unser Expertentipp

    Der rohköstliche Fitnessdrink hat den Vorteil der Zubereitung ohne Hitze. Fett (kaltgepresstes Leinöl) und Kurkuma mit Pfeffer sind ebenso Bestandteil. Der Fitnessdrink ist eine absolute Vitalstoffbombe, schnell zubereitet und unseres Erachtens in Sachen Wirkung unübertroffen.

    Sie können die Kurkuma-Paste gelegentlich zur Freude machen, aber für viele Pflanzenstoffe ist Hitze eher ein Nachteil. Auch für Kurkuma. Dieses aber ist so gut, dass es noch erhitzt einen Teil seiner Wirkung entfaltet.


    Lecithin: Wie kann ich das Pulver einnehmen?

    Das Lecithin-Pulver kann zusammen mit Leinöl im Fitnessdrink gemischt werden und ist für die Regeneration, besonders der Nervenzellen, wertvoll und unterstützend. Hier finden Sie das Rezept zum Fitnessdrink.

    Ansonsten 1-3 TL (gestrichen) pro Tag einnehmen, am besten in Öl emulgiert. Man kann mit dem Lecithinpulver wunderbares veganes Rahmeis machen, wenn man 5% in ein Eis gibt, das ausreichend Mandelpuree enthält.

    Expertentipp

    Lecithin imm zuerst mit einem Öl oder Nussmus vermischen, niemals mit Wasser. Sonst gibt es nur Klumpen.


    Kurkuma: Wie nehme ich das Pulver ein?

    Kurkuma eignet sich gut zum Würzen und Verfeinern von Gerichten, Chicoreesalat, Kürbissuppen und andere Suppen, Currygerichten, für Saucen (Salatsauce) oder als Zutat im Fitnessdrink (nach Ruth von Braunschweig). Kurkuma kann gut in einem Schüttelbecher mit 1 dl Wasser und Leinöl und Honig vermischt werden.

    Falls eine Unverträglichkeit besteht, dann müssen die Kurkumaprodukte abgesetzt werden.


    Omega-3-Produkte: Was ist der Unterschied?

    Sie haben uns nach den Unterschieden unserer verschiedenen OMEGA-3 Produkten gefragt.

    Generell handelt es sich um verschiedene Fette, deren gemeinsames Kennzeichen eine Doppelbindung an der 3. Stelle von hinten ist. Am bekanntesten sind ALA, EPA und DHA.

    • Leinöl enthält nun hauptsächlich ALA, die Alphalinolensäure
    • Fischöl enthält vor allem DHA und EPA
    • Krillöl ist auch grösstenteils ein Gemisch aus DHA und EPA, das aber noch einen grösseren Anteil von Astaxanthin enthält. Im Krillöl liegen diese Fette auch noch zu einem grossen Teil in wasserlöslicher Form vor, d.h. die Aufnahme / Verarbeitung im Körper ist wesentlich höher / besser. Beim Fischöl braucht man 2 bis 2.5x soviel Omega-3 wie beim Krillöl. Dafür ist Fischöl deutlich preiswerter.

    Generell kann unser Körper diese Fette selbst ineinander umwandeln. Die marinen Omega-3 wie Fischöl, Algenöl oder Krillöl liefern dem Körper direkt wirksame Omega-3-Fettsäuren. Beim Leinöl muss der Körper diese zuerst umwandeln. Die Umwandlungsraten sind eher gering (5-10%) und von vielen Faktoren abhängig. Nützlich und ohne generelle Probleme sind alle 3 Öle. Man muss deshalb oft einfach probieren.

    Für den ersten Versuch empfehlen wir wie folgt

    • Wollen Sie mehr Ihre Haut verbessern, dann fangen Sie mit Leinöl an.
    • Handelt es sich mehr um Herz / Kreislauf, dann nehmen Sie Fischöl.
    • Handelt es sich mehr um Gehirn / Augen, dann empfehlen wir Krillöl.
    • Wenn Sie vegane UND marine Omega-3-Fettsäuren suchen, dann ist Algenöl das Richtige.

    Probiotika für den Darm: Wie viele Monate soll man Probiotika wie die Vicolonkapseln oder das Fermentgetränk nach Einnahme von Antibiotika verwenden?

    Das Fermentgetränk Pro EM san empfehlen wir für 3-6 Monate. Oft reichen 1-3 Monate nicht aus. Der Aufbau der nützlichen Darmbakterien braucht Zeit, einige empfehlen sogar eine Kur von bis zu 12 Monaten. Vicolon-Kapseln sollte man während mindestens drei Monaten einnehmen. Für eine stabile Darmflora, z.B. während einer Auslandreise, kann man es natürlich auch kürzer nehmen.

    Diese Produkte ergänzen Probiotika und unterstützen die Wiederherstellung des Darms

    • Unser Hagebuttenpulver liefert sehr gute und verträgliche Präbiotika und hilft oft mit, den Stuhl schön zu formen. Einfach dazu genügend Wasser trinken. Präbiotika sind die Nahrungsgrundlage im Darm der nützlichen Bakterien.
    • Oregano-Honig: 1-3 Tropfen Oreganoöl auf eine TL Honig geben und vermischen. Dieser Gewürzhonig hemmt störende Darmkeime, nicht aber z.B. die nützlichen probiotischen Darmbakterien. Und er schafft Raum für die Vermehrung / Besiedelung der nützlichen probiotischen Bakterien, u.a. aus dem Fermentgetränk oder aus den Vicolonkapseln.
    • Wer Hafer in Form von Müesli, Porridge oder Suppe isst, versorgt die Darmbakterien ebenfalls mit Nahrung (Präbiotika).

    Weitere Hausmittel für einen vitalen Darm

    • Der Fitnessdrink mit Kurkuma und Lecithin. Eine absolute Wohltat für den ganzen Verdauungstrakt.
    • Heilerde (z.B. von Luvos) unterstützt der Darm beim Entgiften und Ausleiten.

    Lecithinpulver: Kann man den Beutel in der Schachtel lassen für die Lagerung?

    Generell sollte es kein Problem sein, das Lecithinpulver im Beutel in der Schachtel zu lagern. Da Lecithin hygroskopisch ist, empfehlen wir das Behältnis immer gut zu verschliessen. Falls das Sonnenblumenlecithin im Beutel gelagert wird, die Luft raus zu drücken.


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