- AKTION

Kurkuma eignet sich gut zum Würzen und Verfeinern von Gerichten, Chicoreesalat, Kürbissuppen und andere Suppen, Currygerichten, für Saucen (Salatsauce) oder als Zutat im Fitnessdrink (nach Ruth von Braunschweig). Kurkuma kann gut in einem Schüttelbecher mit 1 dl Wasser und Leinöl und Honig vermischt werden.
Falls eine Unverträglichkeit besteht, dann müssen die Kurkumaprodukte abgesetzt werden.
Sie haben uns nach den Unterschieden unserer verschiedenen OMEGA-3 Produkten gefragt.
Generell handelt es sich um verschiedene Fette, deren gemeinsames Kennzeichen eine Doppelbindung an der 3. Stelle von hinten ist. Am bekanntesten sind ALA, EPA und DHA.
Generell kann unser Körper diese Fette selbst ineinander umwandeln. Die marinen Omega-3 wie Fischöl, Algenöl oder Krillöl liefern dem Körper direkt wirksame Omega-3-Fettsäuren. Beim Leinöl muss der Körper diese zuerst umwandeln. Die Umwandlungsraten sind eher gering (5-10%) und von vielen Faktoren abhängig. Nützlich und ohne generelle Probleme sind alle 3 Öle. Man muss deshalb oft einfach probieren.
Das Fermentgetränk Pro EM san empfehlen wir für 3-6 Monate. Oft reichen 1-3 Monate nicht aus. Der Aufbau der nützlichen Darmbakterien braucht Zeit, einige empfehlen sogar eine Kur von bis zu 12 Monaten. Vicolon-Kapseln sollte man während mindestens drei Monaten einnehmen. Für eine stabile Darmflora, z.B. während einer Auslandreise, kann man es natürlich auch kürzer nehmen.
Generell sollte es kein Problem sein, das Lecithinpulver im Beutel in der Schachtel zu lagern. Da Lecithin hygroskopisch ist, empfehlen wir das Behältnis immer gut zu verschliessen. Falls das Sonnenblumenlecithin im Beutel gelagert wird, die Luft raus zu drücken.
Es spricht aus unserer Sicht nichts gegen eine Langzeit-Einnahme. Die Inder verwenden jeden Tag Kurkuma, es gibt Länder, wo sie jeden Tag Omega-3-reichen Fisch essen.
Unsere Empfehlung: Zuerst täglich einnehmen für 3 Monate, dann könnte man zur Erhaltung den Fitnessdrink 2-3x pro Woche einnehmen.
Hinweis: Von den Omega-3-Fettsäuren haben die meisten Menschen in der Schweiz zu wenig, Omega-6-Fettsäuren zu viel. Mit Fisch-, Krill-, Algen- oder Leinöl kann man dieses Missverhältnis korrigieren. Der Fitnessdrink ist eine sehr gute Möglichkeit.
Der Fitnessdrink mit Fischöl oder Leinöl, Kurkuma und Lecithin, ist ein Powerdrink und fördert die Konzentration. Lecithin unterstützt das Gedächtnis und die Konzentrationsfähigkeit.
Damit man nicht jeden Tag die Zutaten für den Fitnessdrink abmessen muss, kann man Kurkuma, Lecithin, Leinöl oder Omega-3-Fischöl im Voraus für eine Woche zubereiten und im Kühlschrank lagern. Bitte achten Sie darauf, dass die Masse oben glatt verstrichen ist, sparen sie also nicht mit Omega-3. Es sollte eine weiche Masse sein, kein fester Brei. Lecithin und Kurkuma sind in dieser Formula für eine Woche stabil. Am besten behalten Sie den Fitnessdrink-Grundmix im Kühlschrank auf. Das Öl verbessert die Bioverfügbarkeit von Curcumin. Der Fitnessdrink ist ein echter Wunderdrink.
Hier gibt es Erfahrungen, Stories und mehr Wissen dazu:
https://www.infovita.ch/application/files/9517/4444/7759/Erfahrungen_Wirkungen_Fitnessdrink_Infovita_Ruth-von-Braunschweig_Web.pdf
error Your review appreciation cannot be sent
feedback Kommentar melden
check_circle Report gesendet
error Die Meldung kann nicht versandt werden.
Bewertung schreiben
check_circle Bewertung gesendet
error Your review cannot be sent